Новости техподдержка  регистрация  download 

Печать документа

МСМС и ЗАО «Интернет-ресурсы» будут сотрудничать в IT-сфере

Межрегиональный союз медицинских страховщиков (МСМС) и ЗАО «Интернет-ресурсы» РИНТИ™ будут совместно разрабатывать программно-технические средства и оказывать страховым компаниям услуги по внедрению корпоративных информационных систем

МСМС и РИНТИ™ планируют разработать услуги и программно-технические средства для внедрения корпоративных информационных систем. Проект ориентирован на компании, работающие на рынке обязательного и добровольного медицинского страхования.

Основные направления сотрудничества — проектирование, разработка и внедрение корпоративных информационных систем и систем управления документооборотом в медицинском страховании; IT-консалтинг; проектирование и внедрение систем поддержки и обслуживания пользователей, центров сервисного обслуживания для организаций, участвующих в медицинском страховании и оказании медуслуг.

 

Межрегиональный Союз Медицинских Страховщиков, являющийся единственной профессиональной организацией, представляющей интересы страховых медицинских организаций всех регионов России, зарегистрирован в январе 2003 года. Основной целью Союза является защита интересов своих членов путем объединения и координации совместных усилий, направленных на оптимизацию условий для развития медицинского страхования как составной части медико-социальной защиты граждан Российской Федерации.

Помимо совершенствования законодательной базы, Союз занимается представлением и защитой интересов всех своих членов в органах государственной власти и органах системы здравоохранения, осуществляет мероприятия, направленные на информационное обеспечение своих членов, развивает сотрудничество с международными и зарубежными страховыми организациями, содействует формированию инфраструктуры страхового рынка. Содействует формированию информационной, научно-технической производственной учебной и сервисной базы. Проводит научно-прикладные, а так же статистические исследования, направленные на повышение качества страховых продуктов. Деятельность Союза осуществляется в тесном взаимодействии с

·          Администрацией Президента Российской Федерации,

·          Федеральным Собранием РФ,

·          Государственной Думой РФ,

·          Министерством Финансов РФ

·          Федеральной Службой Страхового Надзора

·          ФФОМС

МСМС является членом Торгово-Промышленной Палаты РФ, Всероссийского Союза Страховщиков. По состоянию на май 2004 года членами союза являются более 70 организаций. В соответствии с решением Президиума МСМС открываются Представительства Союза в Федеральных округах РФ.

4 июнь 2004

Источник: Агентство страховых новостей



<> <>