Новости техподдержка  регистрация  download 

Печать документа

ЗАО "Интернет-ресурсы" выиграло конкурс на право поставки программного обеспечения в ООО "Росгосстрах-Медицина"

Страховой компанией ООО "Росгосстрах-Медицина" был проведен конкурс на поставку программного обеспечения (ПО) для автоматизации работы по обязательному медицинскому страхованию (ОМС). В конкурсе приняли участие шесть компаний, являющихся разработчиками ПО.
Всем участникам конкурса были разосланы типовые запросы на предоставление сведений о компании и ее технологиях. От каждой компании на конкурс были представлены необходимые материалы. Все компании провели презентации своих программных решений.
По итогам обсуждения был определен список участников конкурса, состоящий из трех компаний, среди которых была компания ЗАО " Интернет-ресурсы" (РИНТИ™).
При выборе поставщика программного обеспечения учитывались следующие критерии:
- наличие готового ПО ОМС и опыт его реального внедрения;
- приемлемость стоимости поставки и услуг по сопровождению;
- возможность гибких настроек ПО под региональные особенности;
- общая оценка компании-поставщика;
- технологичность и функциональность ПО ОМС;
- соответствие требованиям бизнеса к производительности ПО и объемам БД;
- соответствие принятым в ООО "РГС-Медицина" IT-стандартам ведения проектов;
- наличие или разработка решения для ДМС и ДЛО.
По совокупности показателей в качестве базового стандартного решения для Центрального офиса и филиалов ООО "Росгосстрах-Медицина" выбрана программа РИНТИ™. В качестве программного обеспечения для лечебных учреждений выбраны разработки РИНТИ™ и ЦНИИ Организации и информатизации здравоохранения Минздравсоцразвития РФ.
Информационные системы РИНТИ™ ОМС и РИНТИ™ ДЛО сертифицированы Федеральным фондом обязательного медицинского страхования России. Сертификаты выданы на основании испытаний, проведенных в специализированной Испытательной лаборатории программных средств, применяемых в ОМС, созданной на базе Государственного унитарного предприятия "РИСТ-М". Полученные сертификаты удостоверяют, что системы РИНТИ™ соответствуют требованиям нормативных документов, регулирующих деятельность организаций, участвующих в реализации программ медицинского страхования, и государственным стандартам, предъявляемым к информационным системам, применяемым в ОМС.

11 август 2005

Источник: ЗАО " Интернет-ресурсы" (РИНТИ™)



<> <>